신경외과건강상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15823.12.22

온몸이 쑤시고 아픕니다. 이유를 모르겠습니다.

나이
성별
여성

허리디스크가 최근에 심해져서 10일쯤부터

걷기를 하는데 처음에는 맨날 누워있다가 걸어서 그런가했습니다. 걷기도 30분정도 밖에 안합니다.

근데 지금까지 여전히 아프고

점점 더 아프고 몸이 무거워지네요.

잘때도 아파서 깊게 못잡니다.

뒤척일때마다 아파서..

이게 어느 부위가 아픈게 아니라

몸 전체적으로 운동을 과하게 한 다음날처럼 아픕니다. 몸살인줄 알았는데 오래가는거보니 그것도 아닌 것 같은데 어느병원을 가서 뭘 검사해봐야되나요.

이런 증상은 흔히 어떤 병에서 나타나나요?

증상-몸살처럼 온몸이 쑤시고 아픔, 몸이무거움, 목 피부가 가려움, 손발얼굴 부음

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    뭐가 문제일지 모를 때는 기본적인 검사를 하시는 것이 좋습니다

    종합병원 내과를 방문하셔서 진료를 받아보세요

    결과에 따라서 하나하나 추정진단을 해나가면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 근육통에 대해 정형외과에 내원하여 보시고 특별한 진단이 나오지 않는 다면 류마티스 관절염에 대한 진료도 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 증상은 상기도 감염일 가능성이 가장 높아 보입니다. 감기 혹은 독감 바이러스로 인한 전신증상으로 말씀주신 인후통 전민 몸살 열감 근육통 등을 유발할수 있습니다.

    증상이 지속된다면 내과 진료를 받아보시기 바랍니다.