탈퇴한 사용자

강아지가 병들면 돈이 많이드나요?

주위에 강아지를 키우는사람이

강아지를 위한 돈을 모은다고 하더라고요. 나중에 병들면 돈이 많이 든다고요

얼마나 들길래 돈을 모을정도인가요?

  • Bluefin
    Bluefin22.11.12

    안녕하세요. Bluefin입니다.

    강아지는의료보험적용이안되니병원비가저렴한편은아닙니다

    치료비수술비는 병에따라다르겠지민적게는몇십만원부터몇백만원까지요

    애완동물은우리에게그이상의행복과즐거움을주는가치가있는소중한존재인만큼돈으로비교할순없겠죠

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    네 강아지가 병에 걸리게 되면 꽤 돈이 나옵니다

    강아지는 사람처럼 의료보험이 적용되지 않고 있기 때문에

    의료보험이 적용되지 않는 상황에서는 정말 많이 나오는데요

    예방주사 같은 경우도 주사 한번 맞는데 삼만원,

    5차까지 받으면 15만원에서 20만원 정도의 돈이 나와서 꽤 부담이 되더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    우리나라에는 동물원병원에가면 보험이 적용이 안됩니다ㆍ강아지도 늙어면 자주 아파서 병원에 가야하니까 돈이 많이 듭니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    반려견들이 병에걸리면 돈이 많이 들어요 현재 의료보험이 적용되지 않아서 저도 강아지를 키우는데 한반 아파서 가면 10~20정도는 지불하고 옵니다

  • 안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

    보통 사람 병원비의 5배 라고 보시면 됩니다

    약은 5배

    수술은 10배

    죽을 강아지 살릴정도의 의료행위면 30배는 잡으셔야함