굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.08

강아지를 키우는대 적금까지 드나요?

강아지를 키울때 돈이 주기적으로 드는건

알았는대 주위사람들은 강아지 적금까지

드는사람이 있네요.무엇때문에 돈이 그렇게

드나요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    일단 강아지는 우리와 시간이 틀리고,

    생각보다 사람과 비슷한 장기를 가지고 있어 우울증 ~ 당뇨, 녹내장, 암 등 여러가지 병이 발생하기 쉽지만

    말을 못하고 아프다고 티내면 버려질까봐 강아지들이 숨기는 경우가 많아요.

    또 아프면 의료보험이 없어서 강아지는 비싸구요.

    강아지는 혈액형도 8개라고 알고 있고 25kg이상 강아지들만 헌혈이 가능해서 피 수혈할때도 엄청 비쌉니다.

    그래서 저도 보험을 알아보다가 생각보다 보험이 안되는 부분이 많아서 적금을 들어야 하나 고민했는데요.

    보험을 들지 않았던 큰 이유는 강아지가 아프기 시작하는 7살부터는 거의 받아주는 보험사가 없고

    이전부터 보험을 갱신하여 유지했을 경우 10살 정도까지 연장이 가능한 보험사가 많았어요.

    그리고 보험은 2~3만원 내는데 정기적인 예방접종 주사도 보장이 안되는 곳이 많더라구요.

    그래서 최근에는 그럴 바에 그 돈으로 적금을 들자라고 생각하시는 분이 많은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    애완견 관리를 위해서 사료, 간식, 대면패드, 장난감, 샤워용품 등 필수품부터 관리용품까지 많은 것이 필요합니다.

    아기때부터 예방접종 및 미용도 사람보다 많이 들구요.

    보험이 되지 않아서 병원가면 비용이 많이 들어서 한번에 많은 금액은 부담이 되므로 다달이 적금을 드는것이지요.

    애완견을 요즘은 가족으로 많이 생각하셔서 사랑으로 데려와 지갑으로 키운다지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 새끼 강아지를 데리고 오면 예방접종비가 많이 들어가구요 중간에 구충제도 먹어야 하며, 사료 간식 이외에도 장난감 집 등등이 들어갑니다. 또한 나이가 들어서 질병에 걸리게 되면 치료비가 만만치 않게 들어가서 적금을 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    강아지 키우는대는 사료값뿐만

    아니라 아플경우

    치료비가 엄청 많이듭니다.

    한번 아프기 시작하면 비용이 많이드니

    미리 적금을 드는겁니다