청계동지킴이
청계동지킴이22.09.17

강아지 키우려면 한달에 얼마나 들까요

안녕하세요

요즘 강아지 키우는데 관심이 생겨서 알아보고 있어요

보통 금전적으로 강아지 한마리가 한달 소비하는 생활비는 대략 얼마나 할까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    강아지 한마리 키우는데 드는 비용을

    개략적으로 알려 드리겠습니다

    1. 분양가

    천차만별

    2. 사료비

    1.5킬로사료 2 포정도

    약4~5만원

    3. 간식비

    약 일만원정도

    4. 미용비

    천차만별

    5. 해마다 맞는 예방접종

    종합백신, 인플루엔자,광견병, 코로나장염,켄넬등 11 만원정도

    6. 심장사상충예방접종

    매달2 만원정도

    기타 중성화수술, 스케일링비, 슬개골수술비,정기검사비등 다양한 비용이 지출됩니다.

    개략 강아지 한마리 키우는데 드는

    비용은 한달에 이십만원 정도될수 있을거라 생각되네요.

    수고하세요^^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    대형견과 소형견의 차이가 있찌만

    우선 사료 싼건 20키로에 2만원도 안합니다

    비싼거 맥이면 한도 없이 올라가구요

    사이즈에 따라 먹는 양도다르니...

    간식비 기타등등 도 더들 것이고

    그리고 강아지가 아플때를 대비해서 어느정도 미리 저축해두는게 좋습니다

    뭐 이래저래 달달이 10만원이라면 많지도 적지도 않게 나가는 수준입니다!

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사료와 병원비, 간식비 등등 생각보다 지출이 많아서 못해도 매달 평균 약 30만원은 생각하시는게 좋습니다.