금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.08

강아지 키우는데 보통 얼마정도 드나요?

강아지를 키우기싶은데 한달에 돈이 얼마정도 필요할까 궁금하여 질문해봅니다 사료 미용 병원비 뭐 이런거 말고 또 드는게 있을까요?

  • 안녕하세요 저도 반려동물 키우고있습니다

    제가 생각하기론 반려동물을 예뻐하는건 너무좋지만

    본인이 키우기에는 여유돈 경재력이 좀 넉넉있어야

    키우는걸 추천드려요 누군가 그러더라구요

    돈도있어야 동물키운다고 개인마다 다르겠지만

    예뻐할수록 들어가는돈이 많아요ㅎ 본인 나름이겠지만

    잘 생각해보셧으면 해요!

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    이게 통계적으로 금액이 나온게아니라 어떤강아지를 키우냐에따라 다릅니다

    제가 키우는기준으로답변드릴게요.

    말티즈기준

    사료,미용. 병원비는 빼도되나

    최초어렸을때부터 키우시려면 예방접종 필수고(80정도)

    이후 간식비용 (10)-사료제외

    각종 옷들(꾸미는데 좀들어가요-10만안팍)

    가장금액이 큰건병원비라 위의 세개제외하곤 별로안들어가요

    병원비는..애가아프면 목돈들어갑니다

  • 안녕하세요. 쌈박한표범273입니다. 현재 강아지를 1마리 키우고 있습니다 저희 강아지는 식탐이 강한편이 아니라서 밥도 적당히 먹고 돈드는 부분이 많이 없지만 기본적으로 배변패드만해도 한달에 2만원 정도 지출하고 강아지 샴푸 2개월에 한번 구매 하는데 이것도 천차만별이라 얼마 든다 정하기 어려워요 산책용품도 하네스 리드줄 이런것만 있는게 아니라 진드기 기피제 여름옷 겨울옷 등등 구입할게 한두가지가 아니랍니다 입양을 신중하게 고민해보시길바래요