기타 고민상담고민상담
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.22

강아지를 키우고싶은데요, 비용이 궁금합니다

강아지를 키우고 싶은데요, 강아지를 키우는데 필요한 기본적인 비용이 궁금합니다. 매달 평균 얼마정도 지출이 있는지, 매년 얼마정도 비용이 발생하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    포메 한마리 키우고있습니다

    월 나가는금액은 정해진건 아닌거같아요

    어떻게 키우냐에 따라서도 다르고 어떤견주는 미용비나 간식비 이런걸 아껴 작게 드는분이 잇다면 매달 월미용 간식도 수제간식 좋은사료 배변패드비 기타 강아지옷 용품 등등 따지면 사람마다 다를거같아요

    그리고 진짜 병원비가 젤 큽니다

    생각 잘하셔야해요

    한번에 목돈이 깨질수가 잇거든요

    한번 기본 병원갈때 10 은 깨지고 사진찍고 수술하고 내시경 이런걸 해버리면 100-500 등 장난아니게 깨져요

    나이가 들면들수록 더 깨지구여...

    가족들 데리고 오는거기때문에 정말 신중하고 책임감있게 생각하셔야합니다 마냥 이쁘다고 데려오는건 아니라고봐요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평균적으로 간식, 사료, 필요 용품을 환산하면 월 10만 원 정도이나, 예기치 못한 병원비 등 지출이 발생할 수 있음도 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    강아지 종마다 다른데 저희집은 7년째 말티즈한마리 키우고 있습니다.

    광견병 주사 예방접종 병원 비용 등 해마다 약 50만원

    사료값 월 4-5만원 기타 장난감이나 강아지카페 비용 등 년 50만원 정도 그외에는 생활비용만 드는듯 합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    실내에서 키우면은 배변 패드,,,

    사료,간식,목욕용품이 필요합니다.....

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 일단 초기 예방접종비 제외하고

    평균 사료값 월 50,000 간식비 월 30,000 영양제 월 5~10만

    기타 소모품비 그리고 정기적으로 병원 및 예방접종

    나이들면 영양제 추가 됩니다