기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.03.22

강아지 키울 때 비용 얼마나 드나요?

안녕하세요. 강아지 키우려면 많이 배우기도 해야하지만

경제적으로도 여유로워야할 거 같은데.. 보통 얼마정도 들까요..? 월 평균으로 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    최소한만 해주신다고하면 10~15정도 들구요

    정성을 다해주신다고하면 그 2배는 듭니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    월로 계산하기 보다는 강아지의 종류에 따라 천차 만별입니다.

    일반적으로 강아지에 들어가는 사료, 샴푸, 배변 패드 등등이 있구요 예방 접종비와 진료비, 애견 용품의 비용이 만만찮게 들어가기 때문에 그냥 어림잡아 계산해도 한달에 20~30정도 드신다고 보면 됩니다

    넉넉하게 잡은 이유는 강아지는 나이가 들수록 병원비가 많이 들기 때분입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    경제적으로 좀 많이 여유로워야 할겁니다.

    1. 사료값 - 이건 사료에 따라 다르기때문에 정해놓을수가 없고 생각보다 많이듭니다.

    2. 병원비 - 이게 제일 많이 들텐데 한달에 몇십 이상 나올수도 있습니다.

    3. 펫 용품 - 이거 역시 주인이 어떻게 하느냐에 따라 다르기 때문에

    월 평균으로 잡기가 힘듭니다.

    본인이 생각하시는것보다 애완동물 키우는것은 돈이 많이듭니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.강아지 키우면 접종부터 사료까지 많은비용이 나갑니다. 그래서 젊은사람들이 키우다가 버리는 사람도 많고요. 쉬운게아니니 그냥키우지 마세요.