반려동물 건강반려동물
굳건한거북이143
굳건한거북이14323.01.25
강아지 키우는데 한달에 얼마나 들까요?
반려동물 종류
강아지

무난한 종에 무난무난하게 키운다는 가정하에 한달에 어느정도 비용이들지 궁금해요! 키워보고 싶은데 어느정도인지 알아는 볼려구요!

  • 장병치레 없이 사료와 물 한번씩 옷 사서 입히고 그런 경우 한달에 5~8만원 정도 들 것 같습니다.

    그런데 초반에는 백신 맞추고 그러다 보면 병원비 조금 나올 수 있고, 만약에 잔병이 좀 있고 그런 경우 당연히 비용 많이 나옵니다.

    키우시기 전 비용관련 된 고민 해야겠지만, 그전에 글쓴이 분께서 정말로 한 생명을 책임지코 키울 자신 있으면 키우시기 바랍니다. 10가지 생각 중 하나라도 글쓴이 분과 안 맞으면 안 키우시는 것이 더 낫을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가족같이 키운 강아지라고 말을 하지요?

    그래서 가족 하나 들인 정도가 최소라고 생각하면 되고 쉽게 생각해서 본인 한달 생활비의 절반 이상은 들어간다고 보시면 됩니다.