심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

뜯은 과자를 잘 보관하는 방법 있나요?

과를 뜯으면 하나를 다 못먹어서 보관을 하다가 버리는 일이 많이 발생하는데요.

버릴 때 마다 아깝다는 생각이 듭니다.

어떻게하면 잘 보관할 수가 있나요. 팁 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먹고 남은 과자를 보관할떄는 밀폐된 용기에 냉장보관이 좋습니다. 각설탕을 넣으면 과자가 눅눅해지는것을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    남은과자를 공기가 안들어가게 지퍼팩이나

    밀폐용기에 넣어서 보괸하시면 눅눅해지지않고

    오랫동안 보관할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    밀봉이 잘되는 지퍼백에 넣으셔서 보관해주시면 좋구요~ 냉동보관 해주시면 눅눅해지는것을 그나마 막아준다고 합니다~ 그리고 플라스틱 밀폐용기에 넣으셔서 보관하셔도 좋아요~

  • 지퍼백에 각설탕을 1~2개 정도 넣고 보관하는 것이 좋습니다.

    공기를 통하지 않게하고 각설탕이 안쪽의 습기를 흡수하기 때문에 과자를 바삭하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한왕나비53입니다.

    지퍼팩에 각설탕과함께 보관해도되고,

    눅눅해져도 전자래인지애 15에서 20초 정도돌리면 바삭하게돌아옵니다~~

  • 안녕하세요. 말쑥한갈기쥐278입니다. 다이소에 다용도 밀폐집게 파는데 그거 하나 집에 쟁여놓으면 과자나 시리얼 설탕 모든 지 다 입구 묶어놔서 편리해요!!