공정한호저188
공정한호저18823.10.30

남자 미용실에서 펌이랑 모발 관리 어떡해 하시나요?

안녕하세요. 제가 미용실에서 가르마펌이랑 투블럭 커트를 했었는데 그게 이제 한 3달 정도 돼서 앞머리 컬이랑 파마 곱슬이 사실상 많이 죽었는데요. 머리 깜은 뒤에도 에센스나 스프레이 같은 헤어용품을 안 쓰다 보니 머리가 푸석한 느낌도 있고 막 앞머리가 갈퀴처럼 갈라지는 생머리? 같은 느낌이라고 전에 미용실에서 직원분이 말씀하셨던데 지금 보니까 막 모발에 윤기도 없고 머리가 뜨고 그러더라고요. 그래서 지금 머리에 뭘 발라야 할지 인터넷에 찾아보니까 스프레이, 에센스, 오일, 컬 크림이 있던데 제가 현재 모발 상태가 얇은지 일반인지 손상된 모발인지를 모르겠어요. 그래서 궁금한 건

1. 현재 모발 상태로 봐서는 스프레이 에센스 오일 중에 어떤 게 나을까요? 아니면 하나만 바르는 것 보단 다수를 사용해도 모발에 괜찮을까요?

2. 다음달에 미용실에 들려서 다시 가르마펌을 할 계획인데 그때는 앞머리 가르마 컬을 살리기 위해서는 컬 크림을 사용해야 할 거 같은데 위에 말한 셋 중에서 컬 크림과 같이 사용하면 모발에 지장이 있을까요?

3. 제가 전에 군대에 있을 때 일반 샴푸를 사용하다가 두피에서 비듬이나고 가려웠던 탓에 약산성 지성 샴푸를 현재까지 쓰고 있는데 이 샴푸를 사용하면 파마가 빨리 풀어지나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한염소94입니다.

    저랑 비슷한 상황인거 같아서 제 경험을 공유하고자 합니다.

    우선 푸석한 모발은 샴푸후 모발을 말리고 살짝 젖은 상태에서 에센스로 모발 끝만 살짝 발라주고 그 다음 스타일링 하시면 될꺼 같고요.

    펌 후에 컬 크림 사용은 당연히 모발에 지장을 줄꺼 같습니다.

    모발에 손상없이 스타일링을 잘하기란 쉽지 않은거 같습니다.

    하날 얻으면 하날 포기해야하는...

    그리고 마지막으로 약산성 샴푸를 쓰신다고 펌이 더 빨리 풀어지지는 않는 거 같습니다.