창백한거북이230
창백한거북이23022.10.18

이번월드컵 12월달에하면 축구 리그는 어떻게되나요

각나라별 리그가 중단 돼엇다가 월드컵 치르고 끝나면 다시

리그 시작하나요??? 겨울 이적시장은 없눈건가요???

왜겨울에하나요

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    월드컵과 관련한 리그 운영이 궁금하시군요~

    이번 카타르 월드컵은 겨울에 치러지지요~

    이유는 개최지역의 여름에 치르기엔 기온이 너무 극도로 높아 경기하기 불가능하기 때문입니다.

    대표적으로 유럽리그가 겨울에 진행되는데, 월드컵을 치르기 위해 각 리그마다 일정을 앞당겨 더 많은 양의 경기를 소화하고 있습니다. 월드컵 기간에 리그가 멈춰도 일정에 지장이 없게끔 조율을 한거지요~*

    겨울 이적 시장은 동일하게 진행될겁니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    4년마다 열리는 월드컵은 지금껏 여름에 열렸는데 이번 카타르 월드컵은 특별히 겨울 시즌인 11월~12월에 진행됩니다.

    개최지인 카타르의 40도 이상 되는 무더위를 감안하여 월드컵 사상 최초로 리그가 한창 펼쳐지는 연말에 열리게 되었습니다.

    월드컵 일정으로 올해 EPL은 11월 개막하는 카타르 월드컵 일정으로 11월 중순부터 12월 말까지 약 6주간의 휴식기를 갖습니다.