피부과건강상담
탈퇴한 사용자

피부에 뭔가 자꾸 생기는데 대상포진은 아니겠죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약

자꾸 이런게 생겨서 고민입니다.

대상포진은 아니겠죠..?

모낭염같은 건가요??

슬슬 걱정이네요

샤워도 꾸준히 하고 있는데 왜 이런게 생기는건지 모르겠어요.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의24.04.21

    안타깝게도 사진 속의 피부 병변이 어떠한 문제에 의해서 생기는 소견인지 정확하게 알기는 어렵습니다만 보통 대상포진을 의심하여야 하는 군집된 수포성 피부 병변으로 보이진 않습니다. 대상포진의 가능성은 매우 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 제시해주신 사진상 병변은 대상포진의 가능성은 높지 않습니다. 대상포진은 군집성 수포성 병변으로 나타나며 심한 통증이 동반되는데 이와같은 양상과는 차이가 있습니다.

    모낭염이나 알레르기성 병변의 가능성이 있어 보이며 가장 좋은 방법은 피부과 전문의와 직접 상담을 통해 정확한 진단을 받는 것입니다.