투명한너구리11
투명한너구리1122.10.22
친구에게 돈 빌려줘도 될까요?

친한 친구가 급하게 돈을 빌려달라는데 금액이 좀 커서 빌려줘도 되나 걱정이네요 좀 작은 금액이면 그냥 줄수도 있는데 금액이커서 괜히 빌려줬다가 사이가 멀어질까 고민되네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    친구사이에서는 돈거래를 하지 않는것이 좋습니다

    그리고 돈을 빌려준다고 한다면 받지 않는다는 느낌으로 돈을 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.본인이판단하기나름인데 진짜친한친구시면 그돈을못받아도상관없으시면빌려주시도되고 그돈을못받았을시 안좋은사이가될정도면 안빌려주시는게맞아요 돈잃고사람잃고이런경우가생깁니다

  • 안녕하세요. 털털한고니138입니다.

    흔히들 불알친구라고 하지요 님이 찐 친구라고

    생각하신다면 빌려줘도 된다고 생각됩니다

    물론 절대 그런일이 생겨선 안되겠지만 못받을수

    도 있다는 전제하에 친구분도 돈얘기 쉽진 않았을것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구와의 사이가 걱정이 되신다면 없다고 하고 안빌려주시는게 좋은거같습니다 금전과 여자문제가 친구 사이에 가장 큰 문제가 되실 수 있을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희 부모님께서 말씀하시길 아무리 친한친구라도 돈빌려줄거면 못받을생각하고 빌려주라고 하시더라구요.정말 못받아도 될 돈이면 빌려주시고 아니면 안빌려주시는게 맞을듯싶네요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    구체적인 금액을 말해주시지 않아서 정확히 파악은 안되지만, 돈을 빌려주신다면 둘 다 잃을 가능성은 생각, 염두하시고 빌려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    왠만해서는 친구와 돈가지고 금전거래 안하시는걸 추천드립니다.괜히 우애만 상합니다.