탈퇴한 사용자

셀프주유소에서 주유기를 뺐다가 꽂으면 거래취소되나요?

셀프주유소에서 주유를 하는데 결제까지 카드로 다하고

주유기를 빼서 들었습니다

근데 차에 잠시 뭐 가져올 것이 있어서

주유기를 제자리에 두고 꺼내고 오니

카드가 취소되더라구요?

원래 셀프주유소는 결제후 주유기를 다시 꽂으면 자동취소되는 시스템인가요?

  • 불같은비버56
    불같은비버5622.10.27

    셀프주유소 결제 구조는 주유금액을 선결제하고, 주유 후 실제 주유된 양을 결제한 다음 선결제금액을 취소처리하는 구조입니다.(선결제 -> 실제 주유금액 결제 -> 선결제취소

    아마 결제 후 주유기를 들었다가 다시 놓으면서 기계가 주유가 끝났다고 인식하였으나 실제 주유된 기름은 없으니 주유금액 결제 없이 취소처리 된 것 같습니다.