후라이팬 닦을때 휴지사용해도되나요?

집에 키친타올이 없어서 계란후라이 하고 후라이팬 기름을 일반 휴지로 닦았는데 상관없나요?

근데 후라이팬 같은거는 왜 키친타올 사용하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

휴지를 사용하셔도 무관합니다.

키친타올이 흡수력이 좋고 키친타올로만 닦기보다는

주방세제로 설거지까지 같이 해주셔야 좋아요.

기름에는 뜨거운물이 최고입니다.

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일반화장지는 미세한 휴지조각들이 남을 수도 있으니

    키친타월을 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      키친타올이 휴지보다 흡수량이 많고 잘 찢어지지 않아서 사용하구요.

      키친타올이 없다면 휴지로 닦아내시고 설거지 해주시면 됩니다.

      기름을 닦아내신다면 키친타올이나 휴지보다

      베이킹소다를 추천드려요.

      후라이팬에 남은기름을 베이킹소다가 흡수하고 그대로 닦아내면 깔끔하더라구요.

      일단 쓰레기를 줄여서 좋아요.

        안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

        저도 키친타올 없을 때는 그냥 화장지를 사용합니다.

        후라이팬을 키친타올로 닦는 이유는 기름기를 제거하기 위해서 랍니다.

        기름이 아무래도 물에 잘 녹지않고 그냥 설거지하게 되면 세제를 많이 사용하게 되기에 키친타올이나 휴지를 이용해서 기름을 닦아낸 후에 설거지를 하게되면 수질 오염 방지에도 도움이 되는 것으로 알고 있습니다.

          안녕하세요~!. 빠른키위273입니다.^^ 휴지보다는 키친타올 같은 것을 더 추천합니다~^^. 하지만 휴지도 상관은 없어요.

            안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

            키친타올은 휴지에 비해 기름을 잘흡수하는용도이기하지만 휴지를 기름 닦을때 쓰시면 용도에 맞지 않기 때문에 먼지 또는 분진이 일어날수 있습니다

            어떤옷에 뭐 묻어서 휴지로 닦는데 휴지 조각이 옷에 붙는 것을 볼수 있습니다 이 처럼 후라이팬 닦을때 똑같이 휴지조각이 눈에는 보이지 않지만 후라이팬에 붙을수 있습니다