푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.11

바나나가 검게 변하는 이유??

바나나가 검게 변하는 이유는 무엇일까요 ??

집에서 바나나를 보관 할때 검게 변 하는것을 늦추는 방법은 무엇이 있나요 ??

검게 변해도 속은 멀쩡한 걸 볼수 있는데. 먹어도 문제 없는데.

바나나가 상한건 어떻게 구분하나요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    바나나 검은색 반점이 있는 껍질 현상은 “슈가 스팟”이라고 합니다. 이는 바나나가 익을때 나타나는 현상입니다.
    바나나 검은색 반점을 보면 솔직히 먹기 거북한 외형이지만, 안의 과육은 당도가 증가해 달콤하게 먹기 좋은 과일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    노란색 바나나에는 폴리페놀류를 함유하고 있는데 산화시키는 효소인 폴리페놀 산화효소가 공기중 산소와 반응해 신선한 바나나에 상처를 내면 산화효소반응이 진행되어 갈변이 일어나게 되기 때문입니다