부유한물범219
부유한물범21923.03.26

공기청정기 필터는 세척 할수 있나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~~~~~

공기청정기을 하루 종일 24시간 트는데 먼지가 많이 쌓여 있고 필터는 세척 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세척을 할수 있습니다, 중성세제와 물을 섞어서 필터를 세척하면 됩니다. 필터는 3개월 6개월사이 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    에어컨처럼 앞이나 뒤에 두껑을 열 수 있게 되어있습니다

    두껑을 열면 역시 에어컨 필터처럼 망사처럼 생긴 층이 있습니다

    그것 빼서 씻어넣어면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    세척하실수는 있는데 그냥 필터를 교체해서 쓰시는게 좋습니다. 물티슈랑 솔 등으로 청소가능하긴 해요