청소생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.23
공기 청정기 필터 청소어떻게 하나요?

안녕하세요~

요즘들어 미세먼지가 많아서

공공청정기를 계속 틀어 놓은 날이

많은데요~

공기청정기 내부 청소와 필터 교환주기

알려 주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기 필터를 청소할떄는 중성세제와 물을 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

    필터 교체주기는 3개월에서 6개월 사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기 필터는 6개월서 1년사이에 교체하는것이 좋습니다. 공기청정기 내부는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같이 미세먼지가 많은 날에는 내부 필터청소를 자주 해주시는게 좋습니다.

    그리고 공기청정기를 자주 사용하신다면 필터도 6개월주기로 교체해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운무희새257입니다.

    공기청정기 필터는 물에 다으면 안되고 털어주고 청소기로 가볍게 흡입하는 정도로 빨아 먼지를 제거하는 것으로 알아요.

  • 안녕하세요. 슬거운허스키101입니다.

    한달에서 두달마다 필터를 청소해 주시고요

    2년마다 새필터 교체히면 좋데요

    필터는 물청소도 좋지만 청소기로 빨아들이면

    더 편하게 하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한노린재77입니다

    보통 사용설명서에 다잇구요

    필터뺀다음물청소 후 말리시고 다시 꼽으시면 됩니다 오래 사용하셧다면 교체해야됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    청소는 어떤 모델이냐에 많이 다르지만 전 어느정도

    분해해서 청소해주구요...

    필터는 인터넷에 저렴한걸로 6개월에 한번정도 교체해줍니다

    3개월이 더 좋을순 있지만 가격대비 6~10개월 추첨드려요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기청정기 내부 청소는 정기적으로 하는 것이 좋습니다. 먼지가 많은 곳이라면 주기적으로 내부를 청소하는 것이 좋습니다. 필터는 사용하는 주기에 따라 다릅니다. 일반적으로 필터는 사용한 후 3개월 정도로 교환하는 것이 좋습니다. 그러나 먼지가 많은 곳이라면 주기적으로 교환하는 것이 좋습니다.