청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

공기 청정기 청소는 어떻게 해주나요?

미세먼지 때문에 공기청정기를 사용하고 있는데요. 공기 청정기 청소는 보통 어떻게 해줘야 할까요? 필터는 그냥 새 필터로 교체하면 될텐데 내부 청소는 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.제품에 따라서 다르겠지만 필터는 6개월이나 1년에 한번 교체해주는것도 있고 제품을 검색해서 청소하는 법이 나와있는지 한번 살펴보세요. 필터는 정품과 비정품이 있는데 정품이 비싸서 비정품을 사용하시는분들도 있더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    공기청정기 청소방법 중 최고는 분해해서 청소하는거 입니다

    이게 어려우시면 물티슈로 보이는 곳만 딱으셔도 되구요

    제일 중요한건 필터만 재때 교체해도 충분합니다

  • 필터는 교체주기에 따라 교체해주시고 공기청정기에 따라 분해가 되는부분이 있고 안되는 부분을 확인하시고 분해되면 물세척해주시고 안되는부분은 물티슈나 세척티슈로 닦아주시는게 편해요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    교채용 필터기는 교채해주시고 나머지는 물세척해주세요

    필터기는 물세척 절대하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    필터는 주기적을 6개월에서12개월 사이에 교체하는것이 좋습니다. 공기청정기 내부는 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    메인 먼지필터를 꺼내셔서 한달에 한번 정도는 물세척한 다음에

    햇볕에 바짝 말려주세요. 공기청정기 필터도 사실 비용이 꽤 비싼경우가 많습니다.