청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.26

공기청정기 청소를 어떤식으로 해야 할까요?

요새 밖에 미세먼지가 심해 집에서 공기 청정기를 하루 종일 가동을 하는데

근데 자세히 보니 공기 청정기에 먼지들이 엄청 많던데 공기 청정기는 어떤식으로

청소를 해야 깨끗하게 유지를 할수 있는지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    생가보다 공기청정기에 먼지가 엄청 많더군요.

    필터는 1-2년에 한번, 대신 공기청정기는 최대한 날개등을 분해해서 1-2달에 한번 청소기나 물티슈등을 이용해서 청소하시면 맘이 훨씬 편해지서요.