강직한쌍봉낙타286
강직한쌍봉낙타28622.09.14

코로나 후유증은 언제쯤 없어질까요?

코로나 걸리고 나서 증상이 아직 남아있는듯 해요

쉽게 피로해지고 체력이 바닥입니다ㅜㅜ

언제쯤 괜찮아질까요?

약을 더 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    코로나 걸리신 분들중 아직까지 후유증으로 고생하시는 분들 많습니다. 지인들도 한분은 냄새를 잘 못맡으시고 한분은 심장 두근거림 증상이 있어 고생중입니다.

    힘들더라도 꾸준히 치료해 주시먄 좋아질 겁니다. 힘내세요~

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    사람마다 분명한건 차이가 있다고 봅니다. 저의 경우에는 저번주(9월 7일)에 일주일이 경과 및 격리가 해제되었습니다. 1주일이 된 지금 현재에도 잔기침을 하고 있습니다. 말을 좀 길게 하다보면 저도 모르게 기침이 튀어나오네요.

    물론, 글쓴이님 보다는 후유증이 적은 편이긴 한데.. 사람에 따라서 후유증에 대한 종류도 다른 것 같고 후유증이 지속 되는 시간도 다른 것 같더라고요. 회사 사무실 동료는 격리 해제일 부터 2개월이 되었으나, 현재에도 잔기침을 하고 있습니다.

    이처럼 사람마다 정도의 차이가 분명 있다고 생각합니다. 중요한 것은 평소처럼 지내시고 체력에 신경을 좀 더 쓰시는 방법 외에는 딱히 없을 것 같긴 합니다. 평소에 드시고 싶었던 음식이나 여가 생활을 즐기시면서 가끔 땀이 날 정도의 운동을 병행 해주시는 것이 도움이 되지 않을까 생각이 되네요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 저희 모두 후유증에서 벗어나봅시다..!