대한남아
대한남아23.05.06

크로커다일과 엘리게이터 차이는 뭔가요?

악어의 영단어인 크로커다일과 엘리게이터는 어떤 차이가 있을까요? 아이 책을 읽어주다 보니 어떤 책은 크로커다일로 나오고 어떤 책은 엘리게이터로 나오는데 차이를 두고 사용하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 보통 악어의 영어 표현으로 서로 혼용해서사용하지만 , 가장 큰 차이점은 앨리게이터는 강물에 살면서 주둥이가 넓고 U자 모양입니다ㆍ그에 반에 크로커다일은 염분이 있는 바닷물을 좋아 하면 주둥이는 뾰족하며 V자 모양입니다 . 성체가 되면 크기는 크로커다일이 1m정도 더 큽니다ᆢ수고 하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    둘다 비슷한 말입니다 다만 이제 어떤

    악어냐에 따라 다릅니다만 생김새나

    성격에 따라 다릅니다 주로 크로커다일이

    더 포악하다고 해요