활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.10

크로커다일하고 엘리게이트의 차이점이 뭔가요?

크로커다일하고 엘리게이터는 악어를 영어로 알고 있는데 다른 종이라고 합니다. 그렇다면 크로커다일하고 엘리게이터의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    크로커다일(Crocodile)과 엘리게이트(Alligator)는 모두 악어류에 속하는 동물이지만, 몇 가지 차이점이 있습니다.

    1. 외형: 크로커다일은 코 부분이 길고 뾰족한 반면, 엘리게이트는 코 부분이 둥글고 짧습니다. 또한, 크로커다일은 주로 선명한 검은색의 도트 패턴을 가지고 있는 반면, 엘리게이트는 주로 넓은 나비 모양의 연한 색상 패턴을 가지고 있습니다.

    2. 서식지: 크로커다일은 주로 열대 지역에 서식하는 반면, 엘리게이트는 주로 미국과 중앙 아메리카 지역에 서식합니다.

    3. 행동: 크로커다일은 더 큰 크기와 강한 턱력, 빠른 움직임으로 악명이 높습니다. 반면, 엘리게이트는 둔감하고 상대적으로 느린 움직임으로 알려져 있습니다.

    4. 생존 상태: 크로커다일은 경작 지역, 수초 개발 등으로 인해 서식지가 줄어들고, 사냥과 환경파괴 등으로 인해 멸종 위기에 처해있습니다. 반면, 엘리게이트는 생태계에 안정적으로 적응하고 있어 상대적으로 안정적인 생존 상태를 유지하고 있습니다.

    요약하면, 크로커다일과 엘리게이트는 모두 악어류에 속하지만, 코의 모양, 외형 패턴, 서식지, 행동 및 생존 상태 등에서 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 서식지의 차이에서 구분 지을수 있습니다

    크로커 다일은 염분이 있는바닷물 쪽.. 엘리게이터는 민물강가에 서식합니다

    엘리게이터는 미국의 남부, 동부, 중국의 동부에서만 발견되고 크로커다일은 전세계에 분포한다고합니다.

    모양새도 다른편입니다