큰레아34
큰레아3423.03.27

엘리게이터와 크로커다일의 차이는 무엇인가요?

같은 악어라고 생각되는데 엘리게이터와 크로커다일이라고 다르게 부르고 있습니다. 엘리게이터와 크로커다일의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 핫한홍여새195입니다.

    우선 첫번째로 크로커다일과 앨리게이터는 같은 악어목에 속해있지만 서로 과 단위로 내려가면서 달라집니다. 크로커다일과와 앨리게이터과로요.

    즉, 이 둘은 완전히 다른 종이며 그냥 먼 옛날 조상만 같았을 뿐이죠.

    둘째로 크로커다일은 혀에 염분을 배출하는 기관인 염류샘이 발달해 있기 때문에 민물에도 살고 바다에서도 살고 민물과 바다가 만나는 지역에서도 살고 있습니다. 하지만 그에 반해 앨리게이터는 염류샘이 퇴화하여 염분을 배출하지 못하기 때문에 바다에서 적응하는 것이 불가능하여 강, 늪, 호수에서 살고 있습니다. 그렇기 때문에 앨리게이터는 미국의 남부, 동부, 중국의 동부에서만 발견되는 반면 크로커다일은 염류샘 덕분에 바다를 횡단할 수 있었기 때문에 아프리카, 호주, 남부아시아, 북아메리카, 남아메리카, 아메리카 중앙 전세계 곳곳에 퍼져있죠.

    셋째로 크로커다일과 앨리게이터의 가장 분명한 차이는 그들의 외모에 있습니다.

    크로커다일은 위와 아래턱의 크기가 같아서 입을 다물었을 때, 위와 아래 이빨이 바깥쪽으로 다 드러나있는데다 치열이 불규칙적이죠. 그리고 특히 아랫쪽 네번째 이빨은 어떤 크로커다일이든 다 툭 튀어나와 있어 항상 눈에 띄는데요, 그에 비해 앨리게이터는 입을 다물었을 때 아래 이빨이 보이지 않은데다 크로커다일에 비해 치열이 가지런한 편입니다. 이들은 이빨 뿐만 아니라 주둥이의 모양에서도 차이가 있습니다.

    이들을 위에서 내려다보면 크로커다일은 길고 뾰족하여 V자 모양을 하고있는 반면, 앨리게이터는 짧고 둥근 주둥이를 가졌기 때문에 U자 모양을 하고있죠. 엘리게이터의 경우 민물에서 물고기만 먹는 것이 아니라 거북이도 잡아먹습니다. 그렇기에 그 등껍질을 부숴먹을 수 있어야했기에 입이 커지는 방향으로 진화하였고, 크로커다일은 물고기, 파충류, 포유류 등을 재빠르게 사냥하기에 가장 좋은 뾰족한 형태로 진화한 것이죠.

    넷째로 이들은 성격에도 다소 차이를 보이는데요. 앨리게이터는 성격이 상대적으로 온순하여 먼저 자극하지 않거나 배가 고프지 않는 이상은 먼저 공격하지 않지만, 그에 비해 크로커다일은 사납고 포악하여 먼저 자극하지 않고 가만히 있는 옆에 있기만 했을 뿐일지라도 이유도 없이 먼저 공격하곤 하죠.

    이상 크로커다일과 앨리게이터의 차이점이었습니다. 동물을 좋아하는 사람으로써 적어내려 가면서 재미있었어요. 도움되길 바래요( ´ ▽ ` )

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    크로커다일은 보통 더 두꺼운 주둥이와 더 큰 이빨을 가지고 있습니다. 또한, 엘리게이터보다 조금 더 어둡고 투명한 색상을 띄고 있습니다. 크로커다일은 미국과 멕시코 남부 지역을 비롯해 중앙 아메리카와 남아메리카 북부 지역에서 발견되며, 엘리게이터는 북아메리카와 남아메리카 전체와 유럽, 아프리카 등 다양한 지역에서 발견됩니다.

    크로커다일은 엘리게이터보다 더 공격적이며, 인간에 대한 위협으로 인해 공격하는 경우가 많습니다. 반면, 엘리게이터는 인간에 대한 위협이 아니면 거의 공격하지 않습니다. 크로커다일은 평균적으로 엘리게이터보다 조금 더 큽니다. 크로커다일의 최대 크기는 20-23 피트이고, 엘리게이터의 최대 크기는 14-15 피트입니다.