냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.09.02

10월 2일 임시공휴일 다 쉬나요?

10월 2일 임시공휴일로 지정 되었다고 뉴스에서

봤는데 임시 공휴일로 지정되면 회사도 쉬나요?

아님 권고사항으로 업체 자율인가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    정부기관은 다 쉬고 사기업체는 대부분 자율적으로 쉴지 안쉴지 기업 재량에따라 맡겨집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업체자율입니다.

    다만 임시공휴일로 지정이 되면 근무를 하면 휴일에 근무한 걸로 간주해서 초과수당을 지급해야하구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    공식적으로는 모두 쉬는게 맞지만 회사에 따라서 공휴일에도 출근하는곳이 있듯이 출근하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    임시 공휴일은 모든 회사가 공휴일 이라서 쉬는 날예요.국가에서 쉬라고 정한 날이니 일요일과 같은 빨간날예요.