에어컨을 어떻게 청소하면 좋을까요

샬롬****

여름에 에어컨을 사용했는데 안쪽에 검정 곰팡이들이 보여요 어떻게하면 곰팡이를 제거 할수있을까요 도저히 몰라서 올립니다 알려주세요세요

총 5개의 답변이 있어요.

Ko****

안녕하세요.

청소할 때 고무장갑이랑 마스크 잘 착용하시고

밑에 물이 흐를 수 있으니 비닐과 에어컨 청소제 뿌려서 안을 청소해 주면 되고 차후를 위해 송풍으로 1시간 이상 잘 말려주세요!

    안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 극세 필터를 꺼내주세요. 청소기나 부드러운 솔로 청소해 주세요. 오염이 심하다면 중성 세제를 이용해서 싹싹! …

    바람이 잘 드는 그늘에서 건조해 주세요. 다 건조되면 다시 조립해 주세요.

    다른 에어컨이시라면 다 공통적으로 우선 필터부청청소를 해주셔야합니다.

    필터 청소만 잘해주시고, 건조를 잘해주시면됩니다!

    필터 청소 이후에는 내부에 있는 솔로 조심스럽게 먼지 제거 정도만 해 주시고 곰팡이가 보이신다면 조심스럽게 솔에 락스를 희석한 물을 붙이시고 살살 문질러 주시면 됩니다

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      외부랑 바람나오는 부분은 물티슈로 닦아주시고

      곰팡이 있는 부분은 곰팡이 제거제를 뿌리고 5분 정도 후 물티슈로 여러번 닦아서 잘 말려주시면 됩니다.

      창문을 열어 환기는 필수로 시켜주세요.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        에어컨 커버를 분리해주시면 안쪽에 필터가 있어요~ 그걸 떼주신다음에 물로 세척해주시면 되구요~ 물기를 잘 털고 닦으신다음 다시 꼽아주시면 됩니다! 그리고 안쪽 내부필터 까지는 분리하기가 어려워서 에어컨청소업체에 맡기셔서 청소하시는것을 추천드려요~

          안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

          먼지필터 청소는 집에서 손쉽게 할수있지만 곰팡이 제거 및 냄새제거는 전문업체에 맡겨서 관리하는것을 추천해요