그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.03

일반 키보드와 게이밍 키보드의 차이점은 무엇인가요?

며칠 전 쇼핑몰에서 핫딜 상품을 보던 중에 게이밍 키보드를 보니 일반 키보드보다 가격이 꽤나 있더라고요.

가격이 차이날 정도로 어떤 차이점이 있을지가 궁금한데, 일반적인 키보드와 게이밍 키보드의 차이점은 무엇인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    게이밍 키보드는 응답속도가 대체로 빠르다는 특징이 있고, 주로 기계식 키보드로 타격감이 있다는 것이 특징입니다. 일반적으로 프로게이머나 아니면 게임을 헤비하게 즐기는 유저로서 반응속도가 중요하지 않다면 크게 사용할 것이 권장되지는 않습니다.