수면 무호흡증 어떻게 개선이 될까요

남편이 뱃살이 늘면서 코골이가 심해졌습니다.

코를골며 무호흡증도 나타나게 돼서 걱정이 됩니다.

수술을 해야할까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.수면무호흡증은 뇌기능 저하, 폐기능저하, 횡경막 기능저하, 기도 협착 등의 원인이 됩니다. 양쪽이 동시에 막혀야 무호흡이 유발되므로 단지 비만으로만 무호흡의 원인을 설명 하기엔 부족합니다. 수면다원검사를 먼저 받으시고 치료법을 상담해보시길 추천드립니다.