심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.05

일반 무직자는 현금영수증을 할필요 없나요?

직장인 분들은 현금을 사용하시면 현금 영수증을 꼭 발행하시고 연말에 정산을 받고는 하시잖아요. 일반 무직자 분들은 현금영수증을 발행하시면 다른 혜택이 없는건가요?

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    현금영수증을 하는 이유는 나라에 1년동안 내가낸 세금중에 내사 사용한 돈보다 초과 징수했을때 돌려받기위한 하나의 밥업으로 근거자료를 제출하는건데요.

    무직자는 세금을 내지 않을테니 필요도 없을것 같아요