탈퇴한 사용자

연말정산 환급많이 받는 팁알려주세요!

안녕하세요

이제 곧 연말정산인데 혹시 연말정산때 환급 많이 받는 팁있을까요?

그냥 돈만 많이 쓰면 환급 많이 받을수 있는건가요??

  • 김덕수
    김덕수23.10.31

    안녕하세요.

    우선 영수증 없는 현금사용을 줄이고,

    신용 카드 보다는

    체크카드가 조금더 환급 률이 높습니다.

    만약 현금 사용하게 된다면

    꼭 현금 영수증을 발행 받으셔야 합니다.

    그리고 연금저축 등으로 납입하시면

    납입금 600 만원까지 한도에서

    세액공제

    13.2~16.5% 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 신용카드와 체크카드 비율을 잘 맞춰 사용하고, 연금저축 가입하고 이런것이 있지만 가장 큰 공제는 인적공제입니다. 소득이 없으신 부모님을 부양가족으로 넣거나 결혼을 하시거나, 출산을 하거나.

    암튼 가장 큰 공제는 인적공제입니다.