탈퇴한 사용자
눈이 건조할때 해결방법이 있을까요?

가을,겨울철 건조한 날씨로 눈이 건조해져 뻑뻑하고 아픈대요.

인공눈물을 넣어도 나이지지않는대

눈이 건조할때 해결방법이 있을까요?

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.11

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    원인에 따라 안구 건조증에 대한 몇 가지 해결책이 있습니다. 몇 가지 일반적인 치료 옵션은 다음과 같습니다.

    1. 눈물 생성을 증가시키고 눈을 촉촉하게 유지하기 위해 인공 눈물 또는 기타 윤활성 안약 사용합니다.

    2. 눈물을 눈 표면에 퍼뜨리기 위해 더 자주 깜박입니다.

    3.가습기를 사용하여 습도를 유지합니다.

    4. 건조하거나 바람이 많이 부는 환경에 있거나 장시간 컴퓨터 화면을 응시하는 등 안구건조증 증상을 악화시키는 상황 피합니다.

    5. 바람과 건조한 공기가 눈에 미치는 영향을 줄이기 위해 선글라스 또는 기타 보호 안경 착용합니다.

    어떤 경우에는 안구건조증의 근본적인 원인을 치료하기 위해 처방 안약이나 약물이 필요할 수 있습니다.

    안구건조증 증상이 지속된다면 안과 전문의와 상담하는 것이 중요합니다. 안구 건조증의 원인을 파악하고 가장 적절한 치료를 권장하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    잠 잘 때 온열 안대를 사용하는 것도 도움이 되는 것 같습니다.

    저도 겨울만 되면 눈이 건조해서 가끔 온열안대를 사용하거든요