탈퇴한 사용자

눈이 건조하고 뻑뻑할때 해결방법이 있을까요?

겨울철이 되면 건조한 날씨때문에 눈이 건조하고 뻑뻑해서 불편만대요.

눈이 건조하고 뻑뻑할때 해결방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 편안한말똥구리133
    편안한말똥구리13322.12.30

    안녕하세요. 편안한말똥구리133입니다.

    인공눈물 넣어 줍니다

    그리고 난방기 바람 근처에는 안가요

    더운 바람이 눈을 더 건조하게 만들어서요

    그리고 눈을 자주 깜빡여 줘요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 눈이뻑뻑한것은 안구건조증입니다 안과에가서 인공눈물처방받으세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가까운 안과에 가보세요. 안구건조증일수 있어요. 임시방편으로는 약국에서 인공눈물을 사서 넣으시구요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.약국 가셔서 인공눈물 구매셔서 눈이 건조하다고생각될때 넣으셔도 되지만 다른 문제일수도 있으니 안과에내원하셔사 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    밖에 나갈때 인공눈물은 필수입니다. 눈이뻑뻑할때나 건조할때 무조건사용해줍니다. 렌즈를 착용한다면 더욱더요. 그리고 저는 눈에도움되는 영양제도 챙겨먹습니다. 눈이뻑뻑할때 눈피로감이나 시력저하되는것을 조금이라도 예방하기 위해서요. 컴퓨터 하시다 눈이뻑뻑할때가 오면 눈감거나 먼곳을 바라보는것도 좋습니다.