탈퇴한 사용자

눈이 건조해서 뻑뻑할때 해결방법이 있을까요?

가을 겨울철에는 건조한 날씨때문에 눈이 많이 건조해져서 뻑뻑하고 핏줄도 많이생기는대요.눈이 건조해서 뻑뻑할때 해결방법시 있을까요?

  • 차칸남자
    차칸남자22.12.20

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요즘에는 핸드폰이나 티비 테블릿 등을 보면서 눈 깜빡임 횟수가 평상시에 비해서 매우 적어집니다.

    그래서 많은 사람들이 안구 건조증에 시달리고 있고.. 특히 겨울에 더욱 건조하여 영향을 미칩니다.

    이럴때에는 눈을 의도적으로 깜빡인 행동을 많이 해야하고.. 그래두 해결되지 않는다면.. 인공눈물을 넣어야합니다.

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    안구건조증을 줄이기 위해서는 일상생활에서 보다 자주 눈을 깜빡여 주는 것이 좋다. 그럼에도 불구하고 증상이 나아지지 않는다면, 인공누액을 사용하여 부족한 눈물을 보충해 줘야 한다. 또한, 주기적으로 따뜻한 수건을 눈 위에 올려 찜질을 해주면 기름샘 분비가 원활해져 눈 건강 관리에 도움이 된다.

    이상입니다.

    즐거운 하루되세요.