심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

겨울에 눈이 건조한 사람은 어떤 조치를 취해야 할까요?

겨울이 되면 눈이 뻑뻑한 느낌이 들면서 건조해져서 불편감이 느껴지는데요. 인공눈물도 사용했을 때만 괜찮지 또 시간이 지나면 다시 건조해지던데요. 눈에도 기름샘이란게 있던데 거기에 문제가 있는걸까요? 어떤 조치를 취해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    자기전에 뜨거운 물에 수건을 담그고

    그 수건을 비닐에 넣어서 눈마사지를 해보세요

    한 15분정도하면 눈에서 이물질 같은 액이 나옵니다

    그뒤 미온수에 씻어내면 끝입니다

    이걸 매번하면 눈의 건조함이 확실히 좋아지는 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    눈을 자주 깜빡이고

    인공눈물 자주 넣어주셔야 하고요.

    실내가 너무건조하지 않게 해주셔야 합니다