탈퇴한 사용자

생일에 따른 별자리는 누가 만든건가요?

생일에 따라 자신의 별자리들이 있잖아요?

누군가가 그걸 만들었을건데

따지고보면 미신같은 비과학적인 내용이잖아요

언제, 누가, 어떤 목적으로 별자리를 만들었을까요?

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.10.04

    생일에 따라 별자리를 만든것은 천문학이 발달하기 아주 오래전에는 태양과 달, 행성의 움직임과 위치를 파악해 미래를 예측했습니다 특히 황도 12궁을 생일 별자리로 삼고 그 사람의 성격과 운을 점쳤다고 한것으로 나와있으며 태어난 날, 황도 12궁 중 태양이 위치한 별자리가 바로 생일 별자리가 되는 겁니다 예를들어 태양이 물병자리를 지나가고 있을 때에

    태어난 사람은 물병자리가 되는 거라고보시면 됩니다