약 복용약·영양제
세련된황여새7
세련된황여새721.02.18

생리통 동반 두통, 구토에는 어떤 약이 좋을까요?

생리통이 올 때,

(생리 전후로 모두 다)

두통, 구토, 어지럼증이 너무 심한데...

어떤 약이 좋을까요?

머리는 깨질 것 같고

구토까지 나올 정도로 어지럼증이 심해서 힘든데

타이레놀 먹어도 잘 안 들어요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 올 때,(생리 전후로 모두 다) 두통, 구토, 어지럼증이 너무 심한데...어떤 약이 좋을까요? 머리는 깨질 것 같고 구토까지 나올 정도로 어지럼증이 심해서 힘든데 타이레놀 먹어도 잘 안 들어요

    ☆ 이부프로펜 이나 나프록센 을 드셔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전에는 호르몬 불균형으로 인한 월경전증후군이 생깁니다.
    이 증상의 일환으로 두통이 생길 수 있습니다.
    두통이 생길때마다 시중에서 파는 진통제 복용후 호전되면 드시면서 경과를 보시면 되겠지만, 두통이 참을 수 없이 심하시다면 산부인과나 신경과 진료를 한번 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.