역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.24

고구려의 발전과 그 역사적 의미는 무엇인가요?

고구려의 발전 과정과 그 역사적 의미, 그리고 고구려가 한반도 역사와 동아시아 사회에 미친 영향에 대해 자세히 설명해주세요..!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    고구려와 같은 경우에는 고주몽이 건국한 후,

    광개토대왕과 장수왕 때 최전성기를 누렸으며 동북아시아에서

    중국을 위협할 수 있는 패권국가일 정도로 상당한 강국이었습니다.