탈퇴한 사용자

뱀이 자기 몸보다 큰 걸 삼킬 수 있는 이유가 무엇일까요?

뱀은 입은 별로 크지 않은데 자기 몸보다 더 큰 것들도 잘 삼키더라구요

어떻게 자기 입보다 월등하게 큰 것들이 입안으로 들어갈 수 있는 걸까요?

  • 검소한돼지249
    검소한돼지24922.12.25

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    사람이나 일반적인 포유류는 턱뼈가 고정되어 큰 음식을 먹을 때 턱이 벌어지는 크기가 일정하게 되어 있어 입보다 큰 음식을 먹을 수 없는데 비하여, 뱀은 턱뼈의 관절이 분리되어 더 크게 입을 벌릴 수 있게 되어 있습니다. 그래서 자신보다 몸집이 큰 먹이를 쉽게 먹을 수 있습니다.