기타 고민상담고민상담
궁금증 담쟁이
궁금증 담쟁이23.02.16

피가 앞에서 나와야 하는데 뒤에서

피가 앞이나 가운데에서 나와야 하는데 뒤에서 피가 나는 것 같은데 이거 어떤 건가요? 꽤 나온 것 같은데 생리는 아닌 것 같은데 뭔지 알려주세요

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    무조건 병원에가서

    진찰부터받는게 맞습니다.

    생리가아닐수도있고

    대변에의해 항문이 찢어져서 일시적으로

    나오는 혈일수도있구요.

    그외에 외치질,내치질 등 있습니다.

    그거외에 장에 출혈이 생겼을수도있구요.

    질문에 답하는게 한계가있네요~ 최대한 성실답변입니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    뒤에서 피가 난다면 치질일 가능성이 있겠네요. 아니면 대장질환일 가능성도 있구요. 일단 병원에 가서 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    가장중요한거는 산부인과 방문을 추천드립니다

    피가 나왔다는건 안좋다는 이야기 입니다 일단 빨리 병원부터가세요