굳센때까치29
굳센때까치2923.05.27

음식물을 감싼 비닐랩은 일반쓰레기인가요?

음식물이 상하지 않게 감쌀 수 있게 도와주는 비닐랩을 사용하면 환경에 안좋을 것 같지만, 그래도 분리수거가 가능할거라 생각했는데요. 그런데 분리수거가 안된다는 말을 들었는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아니요, 음식물을 감싼 비닐랩은 일반쓰레기가 아닙니다. 음식물 쓰레기로 분리해서 배출해야 합니다. 음식물 쓰레기는 재활용이 되지 않기 때문에 일반쓰레기와 함께 배출하면 환경 오염을 유발할 수 있습니다. 따라서, 음식물 쓰레기를 배출할 때는 음식물 쓰레기 전용 수거함이나 전용 종량제 봉투를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    음식물이 묻은 것들은 대부분 재활용이 안된다고 알고 있고 비닐랩은 재활용자체가 어려운 제품이기 때문에

    그냥 일반쓰레기로 분류하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    비날봉지에 음식물이 묻어있는건 분리수거 안되는거로 알고 일반쓰레기로 버려고 있습니다

    일회용 음식배달 플라즈틱도 음식물이 묻어있으면 분리수거가 안된다고해서 일반쓰레기에 버려요

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    음식을 감싼 비닐랩은 일반적으로 일반 쓰레기로 분류됩니다. 그러나 재활용 가능한 플라스틱 랩이 있는 경우, 재활용 쓰레기로 분리하여 처리할 수도 있습니다. 이 경우 지역에 따라 수거 방침이 다를 수 있으므로 해당 지역의 재활용 지침을 확인하는 것이 좋습니다. 일반적으로 음식물이 담긴 비닐랩은 재활용하기 어려울 수 있으며, 음식물이 묻어있는 경우에는 먼저 음식물을 제거한 후에 일반 쓰레기로 처리하는 것이 좋습니다.