반가운말벌51
반가운말벌5122.11.01

비닐장갑도 재활용이 가능 한가요?

음식물을 먹을때 비닐장갑을 많이 사용하고 있는대요..이물질이 묻은 비닐장갑은 일반 쓰레기로 버리고 있는데 오랫동안 사용하지 않은 비닐장갑은 재활용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비닐장갑도 재활용이 가능합니다. 이물질이 붙어 있다면 재활용하기가 힘들어서 종량제 봉투에 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    네 가능합니다

    다른 재활용품과 섞어 내시지마시고 비닐을 따로 담아서 배출하시면 재활용가능해요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    오랫동안 사용하지 않는 비닐장갑도

    재활용이 가능하구요 대신 음식물을 직접 만지거나

    하는것 보다는 사물 물체등을 만지실때 사용하시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 배고픈올빼미73입니다.

    비닐종류로 재활용 되는걸로 알고 있는데

    아파트 재활용할 때도 비닐은 따로 재활용 하고있어요