재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

음식 포장지 종류에 따라 재활용에 버려야 하는건지 아닌지가 궁금합니다.

삼각김밥을 사먹고 나오는 비닐은 음식물이 뭍은 비닐이고 빵봉지나 과자봉지는 음식물을 털어낼 수 있는 비닐인데 둘다 재활용에 버리는건지 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 것처럼 음식물에 의해 오염 되어있는 비닐은 재활용이 불가능하기 때문에 일반쓰레기로 폐기하는 것이 맞습니다

    재활용으로 버리시려면 음식물 찌꺼기를 터는 것으로 끝나는게 아니라 물로 닦고 말려야 하고 또 종이 스티커 부분은 깨끗하게 제거 또는 오려야 나머지를 재활용으로 이용할 수 있어서 현실적으로 일반쓰레기로 버리는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 빈서지맘입니다.음식물 묻은용기는 재활용이 되지 않는걸로 알고 있어요 저는 쓰레기봉투에 버리고 있습니다 배달음식에 담아오는 용기는 깨끗이 씻어서 재활용에 넣고요