냉철한불독44
냉철한불독4424.03.18

과자나 라면 등 포장지는 일반쓰레기인가요, 비닐류 분리배출 대상인가요?

과자나 라면 등이 담겨있던 포장지는(내용물은 모두 먹었으나, 기름기가 남아있는) 일반쓰레기인가요? 아니면 비닐류로 분리수거해서 버릴 대상인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    오염되지 않은 깨끗한 봉지는 비닐류로 버리는데

    기름기가 남아있거나 음식찌꺼기가 살짝 남아있는 비닐은 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    과자나 라면 등 음식물이 담겨져 있었던 포장지는 일반쓰레기로 배출하셔야 돼요~~비닐류로 버리면 안된답니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비닐류입니다. 과자나 라면 포장지를 잘 보시면 비닐류라고 적혀있는것을 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 원픽스타입니다.

    라면봉지나 과자봉지 모두 재활용이 가능한 비닐입니다. 일반 쓰레기로 버리면 안되며 반드시 재활용품으로 분리해서 버리시는게 좋습니다.

    스티커나 테이프같은것이 붙어있다면 꼭 떼서 분리해주세요^^

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    비닐류로 분류해요

    그러나 더럽거나 지저분할 경우는

    일반종량제 봉투를 사용 해야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과자 라면 모든 비닐루는 재활용이 될수있어요~ 재활용 쓰레기로 분너 하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과자라 라면봉지는 비닐류로 재활용이 가능한 자원이므로, 분리배출해야 하는데 내부가 깨끗하게 정리가 되어서 이물질이 없는 경우에만 분리 배출이 되고 그게 어려운 경우에는 일반쓰레기봉투에 담아서 폐기를 해야 합니다.