청소생활
탈퇴한 사용자

키보드를 깨끗하게 청소하는법잇을까요?

키보드안에있는 먼지들을 다제거하고싶은데 뽑아서하기엔 뭔가부셔질거같고 안그러기엔 먼지가너무많고...좋은방법 없을까요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.02.10

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이소에 가면 키보드 사이에 먼지를 제거하는 젤리같은것을 팝니다 그걸로 키보드사이의 먼지와 오염물질들을 제거하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너라고 있습니다.

    키보드 위에다가 젤리를 올려두고 살짝 눌러주신 다음에 떼어내주시면

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자판 하나하나 분리하셔서 세척하고 닦으셔도 되지만 요즘은 젤형태의 클리너가 나와있어

    이것을 이용하니 도움이 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우선 키보드를 거꾸로 들어서 살살 흔들어줍니다.

    그렇게 하면 안에 있는 먼지가 나옵니다.

    그리고 물티슈나 알코올 솜을 이용해 하나하나 닦아주면됩니다.

    굳이 다 빼실 필욘 없습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    분리하셔서 청소를 하기에는 너무 어렵기 때문에, 가장 좋은 방법은 물티슈나 세균티슈로 닦아주시고, 마른 수건으로 닦아 주시는 것입니다.

    그 전에 찐드기 같은 것으로 뭍은 먼지 등을 제거해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    키보드 닦을때 저는 먼저 면봉 같은걸로 알콜을 묻혀서 안에 쪽을닦구요 나머지는 알콜티슈로 겉에를 닦습니다!

    저번에 뽑아서 하다가 부셔져가지고 이방법을씁니다