내과건강상담
강한파카41
강한파카4124.01.26

숨쉴 때 폐에서 바람새는 느낌이에요

나이
성별
여성

며칠 전부터 숨쉴 때 폐에서 가래 끓는 느낌처럼 미세하게 골골대고 바람 빠지는? 느낌입니다. 답답하니 마른 기침도 계속 하게 되구요. 가열성 전자담배 피는데 이거 때문일까요..? 갑자기 폐가 안좋아진건지 .. 왜이럴까요 무섭네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    천식이나 기관지염같은 질환을 먼저 의심해보아야 하겠습니다. 가까운 내과를 방문해 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    기흉 가능성은 낮아보이고, 폐렴이나 기관지확장증 등의 가능성이 있습니다.

    우선 내과에 내원하셔서 진료와 x ray 검사를 받아보시기 바랍니다.