탈퇴한 사용자

몸에 땀띠가 나는 이유가 뭔가요?

  • 고결한게244
    고결한게24422.07.30

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    땀은 우리의 체온을 유지시키기 위해 나는 것인데 즉 체온이 상승하면 땀이나고 땀이 증발하면서 체온을 내려 정상체온을 유지시켜 줍니다 이때 땀샘이 막혀 땀이 배출되지 못하여 발생하는 염증이 땀띠입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 목마른날쥐63입니다.

    땀띠 나는 부위에 땀이 많이 차는게 아닐까요?

    요즘 같은 여름에는 쉬원하게 입고 시원한 곳을

    들어가서 땀띠가 잘 안나도록 해 주시고

    땀이 많이 난 날에는 깨끗하게 씻어주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀띠는 땀이 나오는 구멍이 막혀 염증이 생긴것을 말합니다. 땀띠를 예방하려면 땀을 잘 흡스하고 잘 건조시키는

    기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운메추리19입니다.

    땀이 평소보다 많이났을때 땀샘모공에서 땀이 배출이 잘안됬을때 땀띠가 생깁니다!!