진득한비버118
진득한비버11823.02.17
부부 공동명의로 집명의를 변경하게되면 좋은점은?

아시는 지인이 공동명의로 변경한다는데 큰 세금이나 그런점으로 좋은점이 있나요? 은행대출 서류나 그런것들이 복잡하기만 할거같은데

  • 재산세, 상속세를 절약할수있어요.

    부동산 가격에 따라 세율이 달라집니다.

    비싼 부동산은 세율이 높고

    싼 부동산은 세율이 낮죠. 공동명의로 할경우

    해당부동산의 반가격으로 세율을 계산하고 각각 납부하기 때문에 고가 주택의 경우 세금을 절약할수 있습니다.