텀블러나 머그컵 바로바로 씻어야하나요?

예를 들어 머그컵이나 텀블러에 무엇인가 담아서 마시고,

한달 후에 설거지를 하면 병균이 더 남나요?

미리미리하면 나중에 하는 것보다 굳은 이물질이 없으니 더 잘 닦이긴 하겠습니다만,

더 깨끗해지는 효과가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

예를 들어 머그컵이나 텀블러에 무엇인가 담아서 마시고,

한달 후에 설거지를 하면 병균이 더 남나요?미리미리하면 나중에 하는 것보다 굳은 이물질이 없으니 더 잘 닦이긴 하겠습니다만,더 깨끗해지는 효과가 있나요?

1. 깨끗해지고 말고전에 한달 후에 하게되면 텀블러 전체가 물때같은것도 심각하게끼고 텀블러뚜껑의 실리콘에도 물때가끼고 냄새가배서 심각해집니다. 못해도 이틀안에 깨끗히씻어주시는게 좋습니다! 답변채택부탁드려요