훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.26

두 세탁기는 어떤 세탁 방법의 차이가 있나요?

일반적으로 세탁기를 통돌이 세탁기와 드럼 세탁기 둘 중 하나를 사용하는데요, 통돌이와 드럼 세탁기는 와관상으로는 문을 여는 방향이 다른데 세탁 방법에서는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    통돌이 세탁기는 세탁조와 세탁판을 회전시켜 생기는 물살로 세탁을 하지만 드럼세탁기는 세탁물을 위에서 아래로 떨어뜨려(수직낙하) 세탁하는 원리로 세탁을 합니다.