알뜰요금제는 왜 저렴한지 알수있을가요?

알뜰 요금제게 굉장히 저렴하던데요.

알뜰 요금제는 어떠한 이유때문에 저렴한건가요?

어떤 이유때문인지 알려주시면 감사합니다.ㅊ

총 1개의 답변이 있어요.

위용****

안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

알뜰요금제는 대형통신사(KT, LG 등)에 망을 빌려서 사용하는 업체를 말합니다.

통신 품질은 비슷하지만 여러 서비스 적으로는(고객센터, 이벤트 등) 대형통신사에 비해 알뜰요금제의 서비스가 떨어집니다.

이런 이유로 알뜰요금제가 더 저렴한 것입니다.

감사합니다.